Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Азербайджанская довга

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Вместо мацони можно использовать простоквашу

8
порций
150
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито.

  2. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать.

  3. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня.

  4. Подать горячей или остудить и подать холодной — в этом случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Посолить в порционных тарелках и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен