Харчо из баранины
Классический рецепт кавказской кухни
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баранину вымыть, удалить пленку, разрезать на порционные куски.
-
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком.
-
В кастрюлю с толстым дном влить масло, выложить на дно ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир (примерно 7 мин), перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны 5 мин.
-
В кастрюлю влить вино, довести до кипения, добавить лук, морковь, пряности и соль. Готовить 5 мин.
-
Помидоры вымыть, обсушить, затем опустить в кипящую воду на 3 с, достать и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
-
В суп добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
-
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Когда суп закипит, готовить его в течение 30 мин, а затем добавить картофель.
-
Рис промыть и также всыпать в суп. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Через 20 мин снять с огня, добавить чеснок и кинзу.