Шашлык из баранины
В гранатовом маринаде. Подается с соусом из йогурта
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицы очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, лук, оливковое масло, соль, перец.
-
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3–4 ч.
-
Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
-
Жарить мясо на шампурах на открытом огне, периодически переворачивая, до готовности.
-
Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Подать соус к шашлыку.