Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Шашлык из баранины

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

В гранатовом маринаде. Подается с соусом из йогурта

10
порций
380
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицы очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, лук, оливковое масло, соль, перец.

  2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3–4 ч.

  3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.

  4. Жарить мясо на шампурах на открытом огне, периодически переворачивая, до готовности.

  5. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Подать соус к шашлыку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен