Lisa.ru
10.09.2020

Азербайджанская долма

Из баклажанов, помидоров и перца

6
порций
330
на 100 грккал
90
мин
Азербайджанская долма

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку, перемешать. Фарш выложить на сковороду без масла. Добавить 1 ч. л. соли, перец, 70 г масла, все перемешать. Тушить до готовности.

  2. Овощи вымыть, обсушить. Срезать верхушки так, чтобы получилась «чашечка». У помидоров и баклажанов вырезать мякоть. Отложить на отдельную тарелку.

  3. У перца удалить семена. Баклажаны натереть изнутри солью и оставить на 10 мин, промыть.

  4. Перец и баклажаны обжарить на топленом масле с двух сторон до полуготовности на среднем огне.

  5. Подготовленные овощи наполнить фаршем с помощью чайной ложки. Закрыть верхушками перцы и помидоры.

  6. В глубокую сковороду с растопленным маслом выложить мякоть помидоров и уложить нафаршированные овощи. Закрыть крышкой. Тушить 30–40 мин на слабом огне.

  7. При подаче на стол полить соусом, образовавшимся во время приготовления.

Похожие рецепты