Азербайджанская долма
Из баклажанов, помидоров и перца
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку, перемешать. Фарш выложить на сковороду без масла. Добавить 1 ч. л. соли, перец, 70 г масла, все перемешать. Тушить до готовности.
-
Овощи вымыть, обсушить. Срезать верхушки так, чтобы получилась «чашечка». У помидоров и баклажанов вырезать мякоть. Отложить на отдельную тарелку.
-
У перца удалить семена. Баклажаны натереть изнутри солью и оставить на 10 мин, промыть.
-
Перец и баклажаны обжарить на топленом масле с двух сторон до полуготовности на среднем огне.
-
Подготовленные овощи наполнить фаршем с помощью чайной ложки. Закрыть верхушками перцы и помидоры.
-
В глубокую сковороду с растопленным маслом выложить мякоть помидоров и уложить нафаршированные овощи. Закрыть крышкой. Тушить 30–40 мин на слабом огне.
-
При подаче на стол полить соусом, образовавшимся во время приготовления.