Японская похлебка
С рисовой лапшой и грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить лапшу. Муку просеять на рабочую поверхность, собрать горкой, сделать углубление. Влить воду, масло и вымешивать 15–20 мин. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин
-
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке. Грибы очистить, вымыть и нарезать. Выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин.
-
Лук-порей вымыть, белую часть нарезать колечками, зеленую — соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 мин.
-
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.