Свинина "Праздничная"
С имбирем и гвоздикой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой, так, чтобы она покрывала свинину на 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги. Духовку разогреть до 180 °С. Мясо запекать в духовке в течение 40 мин.
-
Приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить воду. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Имбирь добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Лимон нарезать дольками, добавить в сотейник, варить 2 мин. Переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь 5 мин, пока не загустеет.
-
Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Сделать надрезы в виде решетки. Бутоны гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200 °С .
-
Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. л. Мясо запекать еще 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.