Запеченная баранина
Под пряным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тимьян вымыть, разобрать на листики. Чеснок очистить, нарезать продольными пластинами. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса проколы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.
-
В миске смешать вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль, перец и специи.
-
Положить в получившуюся смесь баранину, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вынуть мясо из маринада, положить в форму для запекания, влить половину маринада, накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 °С.
-
Запекать баранину в течение 30 мин. Затем влить еще немного маринада и готовить еще 30 мин до полной готовности мяса.
-
В сковороде размешать муку с оставшимся маринадом. Влить образовавшийся при запекании мясной сок, довести до кипения и готовить, помешивая, 3 мин. Мясо полить получившейся смесью и поставить в духовку еще на 10 мин.