Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеканка из лосося с яйцом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Праздничная закуска

5
порций
330
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яйца сварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанные маслом формы для запекания.

  2. Сделать соус. Распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить около 5 мин. Приправить солью и перцем. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  3. Петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать и мелко нарубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить на яйца.

  4. Запекать в духовке в течение 20 мин. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен