Мавританский овощной суп
Насыщенный вкус
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цветную капусту вымыть и крупно нарезать. Стручковую фасоль вымыть, срезать концы и разрезать каждый стручок пополам. Репу, картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками.
-
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
-
В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить овощи и слегка подрумянить. Залить водой, довести до кипения, посолить. Поперчить, добавить лавровый лист, варить 20 мин на небольшом огне.
-
Положить мелко нарезанный помидор и варить еще 5 мин.
-
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить постный майонез по вкусу и посыпать зеленью.