Lisa.ru
10.09.2020

Похлебка из чечевицы

Густая, ароматная и сытная

5
порций
330
на 100 грккал
90
мин
Похлебка из чечевицы

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и тоже мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать.

  2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить подготовленные овощи и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости овощей.

  3. Красную чечевицу промыть холодной проточной водой, переложить в кастрюлю с овощами и варить 40 мин.

  4. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Положить паприку и варить 5 мин.

  5. Получившийся суп перелить в чашу блендера, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить все вместе. Посолить и поперчить.

  6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить постный майонез и зелень.

Похожие рецепты