Похлебка из чечевицы
Густая, ароматная и сытная
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и тоже мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать.
-
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить подготовленные овощи и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости овощей.
-
Красную чечевицу промыть холодной проточной водой, переложить в кастрюлю с овощами и варить 40 мин.
-
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Положить паприку и варить 5 мин.
-
Получившийся суп перелить в чашу блендера, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить все вместе. Посолить и поперчить.
-
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить постный майонез и зелень.