Заправка для первых блюд
По-ставропольски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сделать маринад. Вскипятить воду (1,5 л) с солью, сахаром и лавровым листом и варить до растворения соли и сахара. Влить уксус и снова вскипятить. Овощи вымыть.
-
Помидоры и перец мелко нарезать. Морковь измельчить, а лук нарезать кольцами. Подготовленные овощи поместить в толстостенную кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь.
-
Влить растительное масло и 500 мл маринада. Варить в течение 30 мин. Капусту тонко нашинковать и за 10 мин до готовности положить ее к остальным овощам.
-
Влить оставшуюся заправку и тушить еще в течение 30 мин. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.