Квашеные баклажаны
По-кавказски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез.
-
Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 мин, переложить на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.
-
Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей и через 5 мин вынуть его и остудить, кипящий отвар посолить и остудить.
-
Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить, нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью.
-
Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение.