Фаршированные баклажаны
С перцем и чесноком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. л. соли), положить под груз.
-
Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать произвольно, чеснок очистить, вместе с перцем прокрутить через мясорубку. Остывшие и отжатые баклажаны разрезать вдоль, удалить немного мякоти и начинить чесночно-перечной смесью, положить веточку петрушки и укропа, посолить. Обвязать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет.
-
Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.