Помидоры по-грузински
С начинкой из зелени
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Соединить зелень, перец и чеснок, перемешать.
-
Помидоры вымыть. Каждый помидор надрезать поперек или крест-накрест. Залить горячей водой, оставить на 20–25 мин. Помидоры вынуть из воды, обсушить. Начинить зеленью помидоры и уложить в подготовленные банки.
-
Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
-
Банки стерилизовать в течение 20 мин, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.