Конфитюр из апельсинов
С коньяком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лимоны ошпарить кипятком, очистить и выжать сок. Апельсины вымыть и обсушить.
-
Апельсины выложить в большую кастрюлю, добавить сок лимонов. Залить водой так, чтобы она покрыла апельсины. Варить до тех пор, пока апельсины не будут протыкаться вилкой.
-
Апельсиновый отвар перелить в другую кастрюлю, апельсины остудить, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть апельсинов (цедру оставить). Соединить мякоть с апельсиновым отваром, довести до кипения, варить 8 мин, охладить и протереть апельсины через сито. Сахар подогреть на сковороде. Апельсиновую цедру нарезать.
-
Протертые апельсины, цедру, сахар соединить в кастрюле, варить на слабом огне до растворения сахара. Огонь увеличить, варить, помешивая, 30 мин. В конце влить коньяк. Снять пену, остудить, разлить по стерилизованным банкам.
-
Закатать, перевернуть, накрыть и дать полностью остыть. Хранить в конфетюр из апельсинов прохладном месте.