Курник
Русское кушанье
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 40 мин в холодильник.
-
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом круглую форму.
-
Рис, грибы, курицу, яйца отварить по отдельности, мелко нарезать. Рис смешать с 1/4 частью яиц. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к яйцам.
-
Блинчик выложить на пласт теста в форме, положить на него слой филе, посолить и поперчить.
-
Выложить слоями блинчики, а на них — рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом, так, чтобы его края закрыли начинку, защипать.
-
Духовку разогреть до 180 °С и выпекать 1,5 ч.