Lisa.ru
27.07.2020

Курник

Русское кушанье

8
порций
330
на 100 грккал
90
мин
Курник

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавить соду и муку, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 40 мин в холодильник.

  2. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом круглую форму.

  3. Рис, грибы, курицу, яйца отварить по отдельности, мелко нарезать. Рис смешать с 1/4 частью яиц. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к яйцам.

  4. Блинчик выложить на пласт теста в форме, положить на него слой филе, посолить и поперчить.

  5. Выложить слоями блинчики, а на них — рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом, так, чтобы его края закрыли начинку, защипать.

  6. Духовку разогреть до 180 °С и выпекать 1,5 ч.

Похожие рецепты