Пирог "Сельский"
С речной рыбой и зеленым луком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе рыбы вымыть, обсушить. Удалить все мелкие косточки. Филе мелко нарезать. Зеленый лук и зелень и мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками.
-
Духовку разогреть до 180 °С. Слоеное тесто разморозить. Его пласты положить друг на друга и раскатать. Вырезать из теста прямоугольник размером 30х40 см. Обрезанные кусочки теста отложить. На середину выложить нарезанное филе рыбы, слегка посолить, поперчить. Сверху выложить лук и зелень, затем — картофель. Концы теста соединить и тщательно защепить, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Украсить фигурками, вырезанными из оставшегося теста, и смазать желтком.
-
Осторожно положить пирог на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку и выпекать 40–50 мин.