Заварные пирожки
С говяжьей печенкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить заварное тесто. Муку просеять. Отмерить 150 г. Заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, быстро вымесить. Дать подняться.
-
Сделать начинку. Хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Лук мелко нарезать, обжарить. Печенку и шпик нарезать, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печенку мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.
-
Тесто обмять, разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Оставить на 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.