Loading...
Lisa.ru

Фаршированные баклажаны

Lisa.ru
Loading...

Великолепная закуска!

4
порции
360
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки".

  2. "Лодочки" посолить, оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь. Полить баклажаны лимонным соком, оставить на 10 мин.

  3. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок порубить.

  4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Салат вымыть, порвать. Перец очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок и соль. Тушить 10 мин на среднем огне.

  5. Выложить овощную начинку в баклажаны, положить их на разогретую решетку для барбекю и жарить баклажаны, не переворачивая, 10–15 мин.

  6. Снять с огня, посыпать тертым сыром, вернуть на решетку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать баклажаны с салатом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен