Свинина в перце
Остро!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стейки вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом.
-
Разжечь угли в мангале или на барбекю — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
-
Решетку хорошо прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Положить стейки на самый сильный жар. Через 10 мин. перевернуть и жарить еще в течение10 мин.
-
Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (10 мин — до состояния «с кровью», 20 мин — до средней прожарки).
-
Выложить готовые стейки на порционные тарелки и подать на стол горячими.