Мититеи по-румынски
Подаются со сметанным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок очистить, говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
-
Говядину, сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, специи, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Поставить в холодильник на ночь.
-
Из готового фарша сформовать продолговатые колбаски. Нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки и жарить на открытом огне до румяной корочки.
-
Приготовить соус. Огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, порубить. Соединить огурец, рубленую зелень, оливковое масло, сметану, все хорошо перемешать.
-
Готовые мититеи подавать горячими со сметанным соусом.