Лапша с мясом и овощами вок
С восточным акцентом! Экспресс-ужин!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Телятину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
-
Брокколи разделить на соцветия. Можно использовать также замороженную брокколи: в этом случае ее следует слегка разморозить. Лук очистить и крупно порубить.
-
Кабачок нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
-
Лапшу варить, как описано на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой.
-
В сковороде вок обжаривать лук, чеснок и имбирь 2 мин. Добавить мясо и готовить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Положить морковь, брокколи и обжаривать 2 мин.
-
Добавить перец и кабачок, готовить 3 мин. Влить соевый соус, немного поперчить и держать на огне еще 5 мин. Положить лапшу и прогреть все вместе в течение 1 мин.