Вареники с шампиньонами
Под овощным соусом с чесночком. Пикантно
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешать яйцо с солью и молоком, всыпать муку и замесить тесто.
-
Подготовить фарш. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить грибы, посо лить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Грибную смесь остудить и добавить в нее сыр и чеснок, хорошо перемешать.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. По кружкам разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Вареники отварить в подсоленной воде.
-
Приготовить соус. Лук очистить, нарезать. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. На сковороде обжарить лук, морковь, всыпать муку, перемешать. Затем добавить сметану, влить горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить чеснок.