Царская пасха с миндалем, изюмом и цукатами
Символ пасхального веселья и непременный атрибут праздничного стола
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела. По одному добавлять желтки, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, просеянный кардамон, все перемешать.
-
Творог дважды протереть через сито. Изюм хорошо вымыть, обсушить. Сливки взбить венчиком в пышную пену
-
Творог соединить со сливочной массой, добавить изюм, рубленый миндаль и вновь хорошо перемешать. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, ввести взбитые сливки.
-
Пасочницу выстлать влажной марлей, затем аккуратно выложить в нее творожную массу. Сверху положить блюдце, а на него поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.
-
Готовую пасху выложить на сервировочное блюдо, украсить ее по своей фантазии изюмом или цукатами.