Пасхальная баба
Сдобная булка с глазурью из темного шоколада
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца и желтки соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком на водяной бане в однородную массу. Снять с бани. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
-
Муку просеять, соединить со взбитой массой и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар, теплое растопленное масло и замесить тесто.
-
Духовку нагреть до 180°. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Тесто вылить в формы до половины высоты, дать немного настояться. Выпекать бабы в течение 30 мин до золотистой корочки.
-
Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить им бабы. По желанию украсить сахарной пудрой.