Lisa.ru
10.09.2020

Пасхальная баба

Сдобная булка с глазурью из темного шоколада

4
порций
410
на 100 грккал
80
мин
Пасхальная баба

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Яйца и желтки соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком на водяной бане в однородную массу. Снять с бани. Продолжать взбивать до полного охлаждения.

  2. Муку просеять, соединить со взбитой массой и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар, теплое растопленное масло и замесить тесто.

  3. Духовку нагреть до 180°. Формы для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  4. Тесто вылить в формы до половины высоты, дать немного настояться. Выпекать бабы в течение 30 мин до золотистой корочки.

  5. Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить им бабы. По желанию украсить сахарной пудрой.

Похожие рецепты