Мюсли с шоколадом
Вкусные и полезные!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сухофрукты и цукаты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи крупно порубить и смешать с семечками и овсяными хлопьями, а затем равномерно распределить на противне.
-
Духовку разогреть до 200° и готовить, периодически перемешивая, в течение 10 мин.
-
Затем противень вынуть из духовки, выложить в миску его содержи мое и добавить к нему воздушный рис, сухофрукты и корицу.
-
Сварить карамель. В сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванилин и готовить на сред нем огне. Помешивая, довести до кипения и варить около 1—2 мин, а затем снять с огня.
-
В миску к сухофруктам, семечкам, орехам и воздушному рису добавить карамель и хорошо перемешать, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
-
Небольшой противень выстлать пергаментом и переложить на него карамелизированную смесь, хорошо утрамбовать.
-
Шоколад растопить и залить им смесь. Противень поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть мюсли и нарезать порционными кусочками. Хранить в холодильнике.