Гороховый суп
С копчеными свиными ребрышками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ребрышки порубить, выложить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на плиту. Овощи очистить. Одну луковицу, сельдерей, лавровый лист добавить к ребрышкам и варить 1 ч. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вновь поставить на средний огонь.
-
Когда закипит, добавить промытый горох. Варить под крышкой, помешивая, до готовности гороха. Морковь, картофель, лук нарезать и положить в суп, варить 20 мин. Добавить томат-пасту, перемешать. Варить еще 5 мин. Овощи откинуть на сито и пюрировать. Соединить с бульоном, положить ребрышки, посолить, приправить, довести до кипения и снять с огня. Украсить зеленью.