Филе судака
В кляре с чесночным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, на крыть и дать немного постоять.
-
Приготовить кляр. Белки взбить до обильной пены и убрать в холодильник. Желтки перемешать с солью, добавить молоко, муку. Полученную массу добавить к взбитым белкам и хорошо перемешать.
-
Кусочки рыбы обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу и снова в кляр. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Для соуса. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок, все взбить. Рыбу выложить на блюдо. По желанию посыпать зеленью. Соус подавать отдельно