Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пряный куриный суп

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

С зеленью, чесноком и перцем. Сытно и остро!

4
порции
350
на 100 грккал
95
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук об жарить, добавить чеснок, морковь и обжарить до полуготовности.

  2. Курицу, корень петрушки отварить до готовности в 2 л воды. Курицу и корень петрушки выложить, остудить, с курицы срезать филе. Бульон процедить. Лук, чеснок и морковь выложить в кастрюлю, залить бульоном. Филе нарезать полосками и положить в кастрюлю. Бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, шафран, розмарин и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.

  3. Суп разлить в четыре горшочка и остудить. Добавить рубленую зелень и сок лимона.

  4. Приготовить лепешки. Муку, соль, яйцо, воду соединить и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в форме лепешек

  5. Края горшочков смазать водой и накрыть их лепешками, прижать, облепить. Желток взбить, добавить 1 стол. ложку воды и смазать им “крышки”. Запекать в течение 15—20 мин в духовке, нагретой до 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен