Оладьи с соусом из кураги
Изюминка этого блюда — сладкий соус, который следует подавать в теплом виде
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм по вкусу и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить всю массу венчиком, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным.
-
Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выложить немного теста на сковороду и печь оладьи 2 мин с одной стороны. Оладьи перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо, накрыть крышкой.
-
Курагу промыть и залить полови ной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне.
-
Курагу выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5—7 минут. В готовый соус влить вино. Подать теплым.