Суп-пюре с беконом
Готовьте его, когда хотите всех удивить!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бекон нарезать пластинами, обжарить на сковороде на сливочном масле, отложить в тарелку. Лук очистить, мелко на резать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук положить в тарелку к обжаренному бекону.
-
2. Грибы вымыть, обсушить, на резать тонкими, аккуратными пластинами и обжаривать на растительном масле до готовности. Часть грибов выложить в кастрюлю, а другую — переложить к бекону и луку. В кастрюлю влить 1 л воды и поставить на огонь. Когда вода с грибами закипит, посолить.
-
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
-
Когда грибной бульон покипит минут пять, выложить в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон, дать покипеть 2 мин и влить в кастрюлю пиво. После того как осядет пена, добавить специи. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить суп 30—35 мин.
-
Зелень укропа и петрушки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
-
Суп немного остудить и измельчить блендером, заправить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки