Сливочное желе с ягодой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько штук отложить. В молоко всыпать желатин и оставить для набухания. С лимона срезать цедру полоской длиной 8 см.
-
Положить лимонную цедру в сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 мин. Снять с огня, остудить до 50°. Влить молоко с желатином, размешать до растворения желатина. Цедру лимона удалить. Сливочную массу, процедив через марлю, разлить по креманкам, не доливая до краев. Дать желе остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4 ч.
-
Ягоды выложить в чашу блендера и измельчить. Переложить в кастрюлю, добавить корицу, сахар по вкусу и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Соус варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
-
Сливочное желе достать из холодильника и полить ягодным соусом. Украсить ягодами.