Шницель с овощами
Аппетитно и сытно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицу очистить и нарезать кольцами толщиной 3 мм, положить в форму для запекания, полить 2 стол. ложками растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
-
Кабачок, помидоры и 1 лимон вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать кружочками толщиной 4 мм, из второго лимона выжать сок.
-
Духовку предварительно разогреть до 180°. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Затем обжарить со всех сторон в сковороде на 3 стол. ложках растительного масла.
-
Мясо снять со сковороды, переложить в форму для запекания на лук. В сковороду, где жарилось мясо, влить сливки, добавить сок лимона, немного посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-
В форму на мясо выложить кружочки овощей, посолить и поперчить по вкусу.
-
Затем разложить кружочки лимона и залить сливками с соком лимона. Запекать в течение 40 мин до румяной корочки.