Рождественские пряники
Печем вместе с детьми
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко нагреть до 70°, добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки. Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в смесь. Вымесить тесто и положить в холодильник на 2 ч.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью форм вырезать фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 200° и выпекать пряники в течение 10—12 мин.
-
Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать до однородности. Небольшую часть глазури отлить в отдельную миску и перемешать с морковным соком.
-
Фигурки остудить. Кулинарной кисточкой покрыть пряники белой глазурью и выложить на бумагу для выпекания. Дать застыть. Затем глазурью, смешанной с морковным соком, нанести любой рисунок.