Loading...
Lisa.ru
01.01.2021

Торт «Дрова под снегом»

Lisa.ru
01.01.2021
Loading...

В преддверии Нового года многие хозяйки гадают, каким бы блюдом или десертом удивить и порадовать свою семью и гостей. Какой же праздник без торта? Но классические «Наполеон» и «Медовик» уже пробовали все, поэтому предлагаем приготовить по-настоящему зимний и новогодний десерт.

10
порций
300
на 100 грккал
180
мин
3
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. В миску высыпаем муку, добавляем соль. Масло предварительно нужно заморозить, а после будем тереть его в муку на крупной терке. Тщательно перемешиваем все лопаткой.

  2. Добавляем 200 г сметаны, начинаем аккуратно месить песочное тесто. Делим его на 5-7 равных частей, отправляем их на 1-2 часа в холодильник.

  3. Если у вас замороженная вишня, то ее нужно разморозить, избавиться от лишнего сока.

  4. Затем достаем один кусочек теста, раскатываем тонкий пласт, обрезаем лишние неровные края и делим на 4 одинаковые полоски. По середине каждой из них выкладываем вишенки, скручиваем тесто в трубочку, хорошо зажимаем края. То же самое делаем с каждым кусочком теста, постепенно доставая их из холодильника.

  5. Перекладываем трубочки на противень, разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем тесто 20-30 минут. Затем даем остыть трубочкам час.

  6. В это время готовим крем: в отдельной миске смешиваем 600 г сметаны, ванилин и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером.

  7. На большую тарелку выкладываем 5-7 трубочек, которые предварительно нужно подровнять, отрезав края. Смазываем их кремом. Сверху кладем на одну трубочку меньше – формируем пирамидку, на вершине которой останется одна трубочка. Не забываем каждый слой смазать кремом и полить им торт сверху.

  8. Отправляем его на час в холодильник, чтобы он немного пропитался, а сметанный крем застыл. Затем можем украсить наш праздничный десерт. Самый простой способ – посыпать сверху шоколадной крошкой. Также можно сверху положить ягоды или же нарисовать символ наступающего года.

    Наши «Дрова под снегом» готовы. Уверены, что такой оригинальный десерт понравится многим гостям, ведь сочетание сладкого крема с вишней дает нежный вкус с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен