Lisa.ru
24.08.2021

Венский шницель: классический рецепт

Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное — найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная свинина.

2
порций
275
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность
Венский шницель: классический рецепт

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Телячьи шницели вымыть и обсушить. Накрыть пленкой и отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 1
  2. Обвалять шницели в муке.

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 2
  3. Обмакнуть в слегка взбитые яйца.

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 3
  4. Обвалять шницели в панировочных сухарях.

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 4
  5. В сковороду налить растительное масло и раскалить его.

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 5
  6. Выложить в сковороду шницели и обжарить с одной стороны до корочки.

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 6
  7. Перевернуть шницели на другую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Обжарить шницели с другой стороны.

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 7
  8. Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с ломтиком лимона.

    Фото: Stockfood.com

    Венский шницель: классический рецепт - фото шага 8
Похожие рецепты