Венский шницель: классический рецепт
Приготовить вкусный венский шницель довольно просто. Главное — найти хорошее свежее мясо! Классическим считается использование телятины, но подойдет и нежирная свинина.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Телячьи шницели вымыть и обсушить. Накрыть пленкой и отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.
-
Обвалять шницели в муке.
-
Обмакнуть в слегка взбитые яйца.
-
Обвалять шницели в панировочных сухарях.
-
В сковороду налить растительное масло и раскалить его.
-
Выложить в сковороду шницели и обжарить с одной стороны до корочки.
-
Перевернуть шницели на другую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Обжарить шницели с другой стороны.
-
Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол можно подать с ломтиком лимона.
Фото: Stockfood.com