Вишневое варенье с красным вином
Рецепт изысканного вишневого варенья с вином. Легкий в приготовлении десерт не нуждается в дорогих и труднодоступных ингредиентах. С травяным чаем — просто находка!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить ингредиенты.
-
У вишни удалить палочки.
-
Вынуть косточки.
-
Вишню залить красным вином и засыпать сахаром, добавить специи и поставить на огонь.
-
Довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты. Добавить лимонный сок и варить еще 3 минуты.
-
Специи удалить. Варенье распределить по стерилизованным банкам. Плотно закупорить крышками и перевернуть банки на 5-10 минут. Затем банки вернуть в исходное положение и дать варенью полностью охладиться.
Фото: Stockfood.com