Lisa.ru
08.09.2021

Ризотто с белыми грибами и зеленым луком

Благородные белые грибы в сочетании с рисом сорта арборио…Ризотто в Италии считается едва ли не деликатесом. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко.

2
порций
260
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность
Ризотто с белыми грибами и зеленым луком

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Зеленый лук измельчить.

    Ризотто с белыми грибами и зеленым луком - фото шага 1
  2. Белые грибы промыть, очистить и нарезать пластинами.

    Ризотто с белыми грибами и зеленым луком - фото шага 2
  3. Лук пассеровать на оливковом масле 1-2 минуты.

    Ризотто с белыми грибами и зеленым луком - фото шага 3
  4. Выложить грибы и готовить, помешивая, 5 минут.

    Ризотто с белыми грибами и зеленым луком - фото шага 4
  5. Всыпать промытый рис. 

    Ризотто с белыми грибами и зеленым луком - фото шага 5
  6. Влить вино, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Ризотто с белыми грибами и зеленым луком - фото шага 6
  7. Постепенно, небольшими порциями, добавлять к рису бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый сыр.

    Фото: Stockfood.com

    Ризотто с белыми грибами и зеленым луком - фото шага 7
Похожие рецепты