Lisa.ru
28.09.2021

Жареный тунец в кунжуте

Тунец в кунжуте с лапшой — быстрое блюдо для праздничного стола всего за 15 минут. Мясо тунца очень вкусное, нежное, маслянистое. Степень прожарки можно выбирать по вкусу.

2
порций
160
на 100 грккал
20
мин
2
из 5 сложность
Жареный тунец в кунжуте

Нам понадобится

Для соуса:

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества вдвое. Остудить.

    Жареный тунец в кунжуте - фото шага 1
  2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать.

    Жареный тунец в кунжуте - фото шага 2
  3. Перец чили измельчить.

    Жареный тунец в кунжуте - фото шага 3
  4. С веточек петрушки оборвать листочки. Все подготовленные ингредиенты выложить в соус.

    Жареный тунец в кунжуте - фото шага 4
  5. Стейки из тунца обвалять в кунжуте со всех сторон.

    Жареный тунец в кунжуте - фото шага 5
  6. Обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле по 15 секунд с каждой стороны.

    Жареный тунец в кунжуте - фото шага 6
  7. Остудить тунца (лучше в холодильнике). Нарезать кусочками, толщиной около 1 см. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Подавать тунца с лапшой. Рыбу и лапшу полить соусом.

    Фото: Stockfood.com

    Жареный тунец в кунжуте - фото шага 7
Похожие рецепты