Тушеная скумбрия с красным перцем
Скумбрия с болгарским перцем — это просто, ярко, красиво. Идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Для создания средиземноморского аромата добавьте итальянские травы.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перцы разрезать на половинки. Выбрать семена и удалить плодоножку. Выложить на противень. Запекать в духовке, при 230 С, пока кожура не начнет темнеть. Вынуть, остудить.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Кожуру снять. Мякоть нарезать.
-
С перцев также снять кожуру.
-
Скумбрию нарезать кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.
-
Рыбу переложить на противень. На сковороде разогреть еще немного масла и обжарить измельченный лук до прозрачности. Добавить помидоры, перец и целые очищенные зубчики чеснока. Тушить 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Рыбу накрыть тушеными овощами. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 минут. Подавать горячей с овощами.
Фото: Stockfood.com