Телячья печень с пряным вишневым соусом
Как приготовить жареную телячью печень с вкуснейшим вишневым соусом? Очень просто! Следуйте указаниям нашего рецепта, и у вас все получится великолепно. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить соус. Сахар насыпать в ковшик или сотейник, карамелизовать. Затем осторожно влить вишневый сок и довести до кипения.
-
Добавить вишню без косточек, гвоздику и корицу. Перемешать и варить на слабом огне 10 минут. Гвоздику и корицу удалить. Влить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Дать соусу остыть.
-
Краснокочанную капусту почистить и разобрать на листья.
-
Нарезать листья краснокочанной капусты соломкой.
-
В сковороде нагреть половину масла и обжарить капусту на среднем огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Печень вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить на оставшемся масле до готовности. На стол подать с жареной капустой и вишневым соусом.