Овощной бульон
Овощной бульон — это прекрасная основа для разнообразных соусов, супов-пюре, ризотто и рагу. В него можно положить практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь очистить и крупно нарезать.
-
Луковицу, не очищая, разрезать на несколько частей.
-
Грибы крупно нашинковать.
-
Помидоры разрезать на 4 части.
-
В кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить водой и варить, снимая пену, около 30-40 минут.
-
Добавить лавровый лист, зелень и перец горошком. Варить еще 5 минут.
-
Бульон процедить. Если нужно, посолить.
-
Разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Фото: Stockfood.com