Lisa.ru
20.10.2021

Куриная печень с вишней

Обычная жареная куриная печенка может превратиться в изысканное блюдо, достойное праздничного стола, если подать ее в кисло-сладком вишневом соусе. Пальчики оближешь!

4
порций
140
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность
Куриная печень с вишней

Нам понадобится

Приготовление

  1. Вишню разрезать попалам, вынуть косточки.

    Куриная печень с вишней - фото шага 1
  2. Лук-шалот очистить и нарезать перьями.

    Куриная печень с вишней - фото шага 2
  3. Корень имбиря очистить и измельчить.

    Куриная печень с вишней - фото шага 3
  4. На сквороде разогреть растительное масло и обжаривать лук с имбирем 5 минут.

    Куриная печень с вишней - фото шага 4
  5. Влить немного бульона и тушить еще 5 минут.

    Куриная печень с вишней - фото шага 5
  6. Выложить вишню. Готовить еще 7 минут.

    Куриная печень с вишней - фото шага 6
  7. Кусочки печенки обвалять в муке.

    Куриная печень с вишней - фото шага 7
  8. Обжарить на другой сковороде на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

    Куриная печень с вишней - фото шага 8
  9. Выложить в сковороду с вишней и тушить вместе еще 10 минут. Добавить соевый соус, мед, соль, перец по вкусу.

    Фото: Stockfood.com

    Куриная печень с вишней - фото шага 9
Похожие рецепты