Жареный карп с лимоном и мускатным орехом
Это простое и незамысловатое блюдо можно превратить в полноценный изысканный ужин, использовав всего несколько вкусовых добавок.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и разделать на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвост можно использовать потом для ухи.
-
Выложить порезанную рыбу в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для рыбы и мускатный орех, выдавить чеснок и половину большого лимона. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час в холодильнике.
-
Затем сложить кусочки рыбы в плотный пакет, добавить муку, закрутить пакет и тщательно перемешать рыбу с мукой. Можно просто обвалять каждый кусочек в муке, но способ в пакете позволят полностью покрыть рыбу мукой и не пачкать при этом руки. А мука придаст карпу хрустящую золотистую корочку при жарке.
-
Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить куски рыбы и жарить с каждой стороны примерно по 4-5 минут до появления корочки. Чеснок, мускатный орех и лимон придадут изысканный пряный аромат вашей рыбке при жарке. С карпом отлично сочетаются картофельное пюре или овощи-гриль в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!