Lisa.ru
20.06.2022

Чечевичный крем-суп

Самый вкусный крем-суп из чечевицы

45
мин
Чечевичный крем-суп

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Хорошо промываем чечевицу.

  2. Лук, морковь и картофель режем кубиками.

  3. Разогреваем прямо в кастрюле масло и обжариваем лук 5 минут.

  4. Далее к луку добавляем чеснок, морковь, картофель. Переодически помешиваем. Обжариваем овощи еще 3 минуты.

  5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  6. Далее высыпаем чечевицу и заливаем кипятком (я добавила 1 кубик куриного бульона). Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 25-30 минут.

  7. После добавляем соль, перец, травы по вкусу и варим еще 1 минуту.

  8. Измельчаем суп блендером до однородной консистенции.

  9. Готовим соус. В растопленное сливочное масло добавляем паприку, острый красный перец и хорошо перемешиваем. Подаем суп с долькой лимона.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты