Муксун Rock Star
Праздничное блюдо из муксуна с пастилой, орехами и сладким луком. Практически лявянги (восточное блюдо), но с авторскими изменениями. Безумно вкусно и полезно. Муксун «Рок Стар», потому что в черной шубе и в пирсинге.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муксуна чистим, потрошим. Жабры удаляем. Плавники все срезаю специальными ножницами. Солим адыгейской солью и оставляем на час в холодильнике. Пастилу замачиваем в кипятке. Орехи в чоппер (измельчитель). Обмываем чоппер. Сладкий лук туда же.
-
После чоппирования лук отжимаем в марле и обязательно рыдаем. Это важно. Лук должен поверить в искренность эмоций. Потом на сливочном масле жарим лук, до золотистого цвета доводим и все.
-
Дальше берем пастилу (без воды), орехи, обжаренный лук и активно перемешиваем. Потом солим. Пробуем. Желательно все сразу не съесть, реально очень вкусно. На противне расстилаем пергамент. Делаем подложку из репчатого лука, порезанного крупными кольцами, и немного солим. Один раз попробовав этот способ, всегда пеку рыбу на подставке из лука, попробуйте, получается вкуснее в сто раз.
-
Берем рыбу половиной массы. Закалываем зубочистками (зубочистки час надо мочить в воде, чтоб не сгорели). Смешиваем остатки массы с подсолнечным маслом, обмазываем рыбу. В брюшко чеснока. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!