Утиная грудка с черносливом и грецкими орехами
Роскошное блюдо, которое вы можете приготовить у себя дома, разнообразить семейный ужин или угостить гостей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Филе утки моем, обсушиваем, делаем крестообразные надрезы на коже. Кладем в форму для запекания и со всех сторон смазываем маринадом. Если располагаете временем, лучше оставить в нем минут на 30.
-
А пока можно заняться другими ингредиентами: чернослив моем, обсушиваем и нарезаем, добавляем к нему мелко порезанный грецкий орех.
-
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем утиную грудку с двух сторон, по несколько минут, до золотистой корочки.
-
В форму для запекания выкладываем чернослив с орехом. Не распределяем по всей поверхности, а формируем два островка, по размеру и форме примерно как куски филе. И после обжаривания кладем их сверху, как на «подушку», кожей вверх.
-
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 170° С 15-20 мин.
-
Гарнир в этом случае состоял из овощей гриль, дополнительно чесночный хлеб и брусничный соус. Вкусовое сочетание просто невероятное! Также вариантами гарнира могут быть различные крупы, бобовые, картофель и другие овощи.
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!