Картошка по-деревенски с пикантным соусом
Очень вкусная, слегка хрустящая и восхитительно ароматная получается картошка. В сочетании с пикантным соусом, блюдо создает особенный домашний вкус. Оторваться невозможно! Рука так и тянется за новой порцией.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты для картошки по-деревенски. Картошку хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания воды, варить картофель в течение 5 минут. Вынуть аккуратно картофель из кипятка и разрезать ее на треугольные ломтики. Застелить большой противень пергаментом. Выложить картофель на пергамент срезом вверх. Добавить сушеный тимьян, чесночный порошок, мускатный орех и черный перец. Посолить картофель и полить его растительным маслом. Поставить противень на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут, до золотистого цвета. Предварительное быстрое отваривание картофеля позволяет ему равномерно приготовиться снаружи и внутри.
-
Приготовить соус. В чашку выложить майонез и сметану. Добавить мелконарезанные каперсы. Всыпать щепотку тимьяна, шафран и копченую паприку. Все хорошо перемешать. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к соусу. Снова перемешать соус и оставить его на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
-
Подавать готовый картофель нужно горячим. Сервировать картофель подготовленным соусом и свежей зеленью. Картошка по-деревенски с пикантным соусом готова. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!