Гороховый суп
С копчёным свиными рёбрышками, наваристый, ароматный и очень вкусный.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Горох промываем, меняем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Заливаем чистой водой и оставляем на пару часов. Если горох не колотый, можно оставить на ночь, в холодильнике.
-
В кастрюлю наливаем воду, примерно 2-2,5 л., доводим до кипения и вкладываем рёбра, варим в течении часа при слабом кипении. Периодически снимаем пену.
-
Затем рёбра вытаскиваем, по желанию бульон можно процедить через мелкое сито. Доводим до кипения и всыпаем горох, но сначала сливаем воду, в которой он замачивался и промываем чистой водой. Добавляем картофель, нарезанный кубиком, солим, перчим по вкусу.
-
Счищаем мясо с костей (можно не со всех) и возвращаем в кастрюлю.
-
Лук нарезаем, морковь натираем на тёрке и обжариваем на масле. Перекладываем в кастрюлю, когда картофель сварится. На этом этапе можно добавить зелень, чеснок, сырокопчёный бекон (100 г.) и горчицу (3-4 ст.л.).
-
Готовим ещё около 5 минут, доводим до кипения, выключаем, оставляем на горячей плите и даём настояться минут 30.
-
Дополнительно можно приготовить чесночные сухарики. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 2-3 крупно порезанных зубчика чеснока, обжариваем до золотистого цвета и убираем. В оставшееся ароматное масло всыпаем хлеб, нарезанный кубиками, перемешиваем и готовим до румяного и хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!